«Утверждаю»
Руководитель
ГУ « Отдел образования Жаксынского района»
_____________Е.Шапиев
Перспективное 4-х недельное меню блюд
для организации питания учащихся
в общеобразовательных организациях
Жаксынского района на 2022 год
зима – весна
(I неделя)
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Тефтели мясные |
80 |
90 |
100 |
Говядина |
69 |
78 |
87 |
Хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
Молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
Лук репчатый |
32 |
36 |
40 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мука пшеничная обогащенная |
5 |
6 |
7 |
||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
Гарнир: гречка отварная, рассыпчатая |
100 |
130 |
150 |
Крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Жаркое
|
200 |
200 |
200 |
Говядина |
79 |
79 |
79 |
Картофель |
178 |
178 |
178 |
||||
Лук |
16 |
16 |
16 |
||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
капуста |
41 |
55 |
69 |
морковь |
18 |
24 |
30 |
||||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||
Кисель |
200 |
200 |
200 |
Кисель |
28 |
28 |
28 |
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рассольник
|
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Говядина |
54 |
54 |
54 |
Лук |
10 |
12 |
13 |
||||
Солен.огурцы |
14 |
16 |
17 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
Картофель |
80 |
92 |
100 |
||||
Морковь |
10 |
12 |
13 |
||||
Томатная паста |
5 |
6 |
8 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рыбные котлеты (минтай)
|
80 |
90 |
100 |
Рыба |
109 |
123 |
137 |
Хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
Молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
Лук |
13 |
15 |
17 |
||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
Картофельное пюре
|
100 |
130 |
150 |
Картофель |
100 |
130 |
150 |
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Салат из моркови |
60 |
80 |
100 |
морковь |
64 |
86 |
108 |
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
Банан |
200 |
200 |
200 |
Банан |
100 |
100 |
100 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп харчо
|
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Говядина |
54 |
54 |
54 |
Рис |
15 |
17 |
18 |
||||
Лук |
19 |
22 |
24 |
||||
Соль |
1 |
1 |
1 |
||||
Масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
творог |
100 |
100 |
100 |
(II неделя)
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Борщ
|
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Говядина |
54 |
54 |
54 |
Свекла |
30 |
35 |
38 |
||||
Капуста |
23 |
26 |
28 |
||||
Морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||
Лук |
7 |
8 |
9 |
||||
Соль |
1,5 |
2 |
2 |
||||
Масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Компот
|
200 |
200 |
200 |
Сухофрукт |
20 |
20 |
20 |
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Жаркое
|
200 |
200 |
200 |
Говядина |
79 |
79 |
79 |
Картофель |
178 |
178 |
178 |
||||
Лук |
16 |
16 |
16 |
||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||
Салат из капусты |
60 |
80 |
100 |
капуста |
58 |
78 |
98 |
зелень |
7 |
9 |
11 |
||||
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
Масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Компот
|
200 |
200 |
200 |
Сухофрукт |
20 |
20 |
20 |
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Яблоки |
200 |
200 |
200 |
Яблоки |
200 |
200 |
200 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Плов
|
150/50 |
150/50 |
150/50 |
Мясо |
107 |
107 |
107 |
Рис |
51 |
61 |
68 |
||||
Масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||
Лук |
9 |
11 |
12 |
||||
Морковь |
14 |
17 |
19 |
||||
Томатная паста |
16 |
19 |
21 |
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
|
||
Рыба тушеная (минтай)
|
75/30 |
75/30 |
75/30 |
Рыба |
142 |
142 |
142 |
|
Морковь |
23 |
23 |
23 |
|
||||
Лук |
10 |
10 |
10 |
|
||||
Томатная паста |
10 |
10 |
10 |
|
||||
Масло растительное |
5 |
5 |
5 |
|
||||
Картофельное пюре
|
100 |
130 |
150 |
Картофель |
120 |
150 |
170 |
|
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
|
||||
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
|
Сок натуральный |
200 |
200 |
200 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
|
Салат "Свежий"
|
60 |
80 |
100 |
Капуста |
41 |
55 |
69 |
|
Морковь |
18 |
24 |
30 |
|
||||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
|
||||
банан |
200 |
200 |
200 |
банан |
200 |
200 |
200 |
|
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Биточки мясные
|
75/5 |
85/5 |
95/5 |
Мясо говядины (фарш) |
75 |
86 |
96 |
Хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||
Молоко |
18 |
21 |
24 |
||||
Сухари панировочные |
8 |
9 |
10 |
||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
Масло сливочное |
6 |
7 |
8 |
||||
Рис припущенный
|
100 |
130 |
150 |
Рис |
37 |
47 |
55 |
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мед |
10 |
10 |
10 |
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Хлеб |
20 |
35 |
40 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |